贫困绣娘“秀出”蒙古族非遗刺绣
内蒙古新闻网  18-06-10 18:44  【打印本页】  来源:新华社

  6月9日,科尔沁右翼中旗的贫困户刘玉清在内蒙古展览馆展示王府刺绣技艺。当日是文化和自然遗产日,10余名来自内蒙古自治区科尔沁右翼中旗贫困家庭的妇女在呼和浩特市内蒙古展览馆展示蒙古族王府刺绣,普及非遗文化的同时为自己的手工制品寻找更多销路。王府刺绣是内蒙古自治区级非物质文化遗产,手工精致,色彩亮丽,颇具民族风情。科尔沁右翼中旗利用这一优势,培训妇女刺绣技艺,通过制作销售非遗手工艺制品助力扶贫。新华社记者刘磊摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。