乌兰察布市脱贫攻坚工作调度会召开
内蒙古新闻网  18-06-11 11:51  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

  6月9日,全市脱贫攻坚第11次工作调度会以视频会议形式召开,就如何做好贫困户基础信息核实采集以及贫困户档案规范工作进行专题培训,旨在提高思想认识,掌握工作方法、规范填写档案、抓好整改落实。

  会议指出,打好脱贫攻坚战,贵在精准,重在精准,要进一步做好全面摸底排查工作,开展拉网式排查和识别大会战,对排查结果不认真、不全面、不细致的必须重新排查,排查没覆盖的要全面覆盖,决不能漏掉一人一户,确保排查结果经得起各方检验;要全面核实、完善、修正贫困户基础信息,集中时间,集中精力,专项整治贫困户基础信息核心维护和档案整理规范工作,彻底解决全市扶贫基础信息方面存在的问题;要进一步规范完善贫困户扶贫档案,建立起全市统一规范的扶贫档案体系,清晰全面准确地反映出贫困户基本情况;要高度重视,精心组织,加快大数据平台数据采集工作,将与扶贫相关的各类数据信息及时采集上传。

  会议强调,要进一步提高认识,高度重视本次排查和识别工作,确保基础信息核实采集精准和贫困户档案填写规范,扎实有效做好基础工作,确保“翻身仗”打赢、打好;要进一步抓好落实,逐村逐户实地摸底,面对面与贫困户交流,确保各项扶贫表和扶贫手册的信息准确,数据一致;要进一步压实责任,将责任具体到人,时间精确到天,严格按照会议要求抓好落实工作;各旗县市区、苏木乡镇、村“两委”、驻村工作队和帮扶责任人要继续加大工作力度,全面落实精准要求。 (记者 李璟)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。