“主席杯”四级联赛大学超级组比赛收官
内蒙古新闻网  18-06-11 21:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  激烈的拼抢,巧妙的配合,炎炎夏日里,一场速度与激情的较量在340名球员间展开。6月2日至6月8日,2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学超级组比赛在包头市举行。比赛由自治区教育厅、体育局主办,内蒙古科技大学承办,采用单组循环赛和交叉淘汰赛制。来自全区10所高校的10支男子足球队、5支女子足球队参赛。

  经过1周的激烈角逐,男子组的冠军争夺赛在内蒙古科技大学和内蒙古师范大学的两支队伍之间展开。开局双方均稳扎稳打,攻守双方互有保留,并不十分激烈。伴随着时间的推进,双方球员都展现出每球必争、每球必抢的精神,比赛逐渐进入白热化。内蒙古科技大学队球员们凭借巧妙的战术和默契的配合,在比赛接近15分钟时,趁着对方防守不稳,看准时机,直接破门进球。比赛进行到22分钟的时候,内蒙古科技大学队球员通过角球,门前补射,再拿下1分。内蒙古师范大学队多次尝试射门,但遗憾未能射中。下半场,在内蒙古科技大学主场球迷击鼓呐喊声中,双方队员你来我往,互不相让,但并没能改写比分。最后一声哨响,内蒙古科技大学队以2:0比分摘得自治区“主席杯”校园足球四级联赛大学超级组比赛冠军,这也是他们近5年来参加超级组赛事的第4座冠军奖杯。在女子组比赛中,内蒙古大学队以4场全胜积12分的成绩最终夺冠。

  对于这个来之不易的冠军,内蒙古科技大学队教练和球员都激动不已。“去年的‘主席杯’决赛中,我们点球输给了内蒙古大学队。在之后的训练中,我们球队都在为争夺‘主席杯’冠军努力,今年这个目标终于实现啦!”教练马建军说。在他看来,球队的胜利得益于球员们的冷静和坚持,“参赛队员都是学生,其实在技战术的实施上不会出现太大差距,主要比的就是谁更有耐心,在比赛焦灼的时候谁更冷静。”于洋是内蒙古科技大学队的主力球员之一,今年是他最后一次以球员的身份参加“主席杯”。“从大一参赛,能明显感觉到赛事的举办越来越专业,参赛队伍逐年增多,而且大家的水平进步很快,每场比赛都不能掉以轻心。这个月我就要毕业了,不过我选择留在内蒙古科技大学足球队,以教练的身份继续和我的队友们并肩作战!”于洋说。

  内蒙古校园足球联合会秘书长田瑞峰说:“‘主席杯’大学超级组区别于大学本科组(阳光组),是自治区大学年龄段组别当中级别最高的赛事。参加比赛的运动员也大多是各所院校的足球专项人才,都有着较高的技战术素养,这使得超级组在比赛激烈程度、球员技术水平、球队技战术打法等方面都处于较高水准。内蒙古科技大学队、内蒙古大学队等几支球队更是杀入过全国大学生足球联赛全国总决赛的球队,想要在这项赛事中夺冠是有一定难度的。相比往年,本届比赛在赛事组织及裁判员、教练员、运动员培训与管理等方面也更加规范。”

  内蒙古师范大学二连浩特国际学院队今年首次参加“主席杯”大学超级组的比赛,虽然没能打进半决赛,但宝贵的实战经验为他们在日后的训练明确了方向。领队德力黑说:“因为学校体育学院的学生不多,所以部分球员是从其他专业选拔出来的,基础就稍差一些,球员的水平两极分化比较明显。而且因为我们平时和其他高校交流实战的机会不多,对其他球队也了解不够。这次在比赛中我们发现,因为球员基础不够扎实,在战术和配合上都出现了不少失误。回到学校以后我们一定要好好总结这次比赛的经验,争取明年取得好成绩!”(内蒙古日报社融媒体记者柴思源/文 孟和朝鲁/图)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。