冬羔出栏提前了
内蒙古新闻网  18-06-11 21:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

牧民准备出栏的冬羔

    6月4日,在苏尼特右旗羊羊牧业公司加工车间,工人们紧张有序地在各个分割线上忙碌着。企业负责人告诉记者,从5月20日起,公司生产线已开始加工当年的冬羔,这比往年提前了1个月,今年公司生产期将延期两季半。据悉,苏尼特右旗目前羔羊收购价格为每斤26.5元。其中,企业收购价为23.8元、政府补贴2.7元。截至5月31日,该旗共加工小畜7882只,已有3家屠宰企业开工。与此同时,锡林郭勒盟各大牧业旗县加工企业陆续开工。为确保冬羔出栏工作顺利进行,鼓励牧民早出栏,西乌珠穆沁旗安排1300万元,补贴冬羔出栏。该旗牧民斯琴说,接冬羔、早出栏不仅能够有效保护草场,还能减少畜牧业生产性支出,是一举多得的畜牧业生产方式。

[1]  [2]  下一页  尾页

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。