创新“互联网+”模式打造社会扶贫品牌 我区“中国社会扶贫网”上线
内蒙古新闻网  18-06-12 08:27  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 韩雪茹)6月10日,全区“中国社会扶贫网”上线暨培训工作视频会议在呼和浩特召开,会议传达全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会精神,学习“中国社会扶贫网”上线试点工作的经验做法,并组织相关人员进行了具体业务培训。

  按照“中国社会扶贫网”上线工作方案,我区将成立由自治区扶贫办主任任组长、分管副主任任副组长的“互联网+社会扶贫”工作领导小组,领导小组办公室设在社会扶贫处。根据“自治区、盟市设办,旗县设管理中心,苏木乡镇设服务站,嘎查村设点”的要求,建立高效运行组织架构,形成自治区统筹、盟市指导、旗县组织实施、苏木乡镇督促落实、嘎查村采集发布的五级运行模式。

  据了解,“中国社会扶贫网”是由国务院扶贫办主抓的社会扶贫新平台,2017年9月在全国启动推广,旨在创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。“中国社会扶贫网”的推广应用是社会扶贫方式的重大创新,是推进社会扶贫的有效手段,对贯彻精准扶贫、精准脱贫,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。