公园部分榆树长了虫子:“看了汗毛都立起来了”
内蒙古新闻网  18-06-12 10:09  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

特别提示:密集综合症患者勿看

   6月11日上午,在青城公园早晨锻炼的部分市民向记者反映,称在公园西门天文星广场的风景墙后面,好多树干上成片地长着虫子,看得人汗毛都立起来了,长虫子的树叶也开始变“透明”,希望有关部门处理。

  当日上午9时45分左右,记者来到公园西门天文星广场的风景墙后面的树林旁,黑黄色的虫子成片状地爬在树干上,远远看去就像是树长着“色斑”一样,大大小小的“色斑”分布在不同的枝干上,树叶开始“泛白”,从阳光下看,似乎变得“透明”。记者粗略计算下,这片树林有十余棵树木长着“色斑”。

  随后,记者从青城公园管理处绿化技术员云霞了解到,每年一到夏季,榆树上就开始长虫子,这些长在树干上的虫子是榆绿毛萤叶甲的幼虫,榆绿毛萤叶甲的幼虫一般成片爬在榆树的树干上,成虫则会将整棵榆树的叶子吃光,仅留叶脉,严重危害榆树生长,但对人体没有影响。

  在记者采访的同时,青城公园管理处的工作人员们已经开始为受害的十余棵榆树喷药,成片的榆绿毛萤叶甲从树干上掉落。

  “我们上星期四刚给树木打了药,这是又新长的榆绿毛萤叶甲。”青城公园管理处绿化技术员云霞表示,近两年由于气候干燥,呼市的很多榆树经常被榆绿毛萤叶甲“骚扰”,他们每周都会给榆树喷药,但还是会有一些榆树受害。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。