有人上门安装燃气计量智能表?小心这是骗术升级
内蒙古新闻网  18-06-12 10:08  【打印本页】  来源:北方新报

  “燃气公司”的工作人员上门安装燃气报警器,户主事后才知被忽悠,这已不算什么新鲜事了。然而,骗子的骗术从未停止,他们将燃气报警装置改成燃气计量智能表,继续上门行骗。5月29日,家住呼和浩特市团结小区的蔡女士向本报记者反映,她被这样的骗术骗了。

  据蔡女士介绍,5月9日11时许,一位自称燃气公司的男子敲开她家的门,进屋后往桌子上放了一个盒子,说“这是燃气公司为居民安装的燃气计量智能表,费用388元。安装时间为5月11日,届时电话联系”。随后,这位男子收了钱就离开了。蔡女士打开盒子才发现,盒子里装的根本不是什么燃气计量智能表,而是一款名为“独立式可燃气体探测器”的燃气报警装置,这才意识到自己被骗了。蔡女士说:“希望通过《北方新报》给市民提个醒,不要再上当。”

  当日,记者来到蔡女士家,她给记者展示了这款可燃气体探测器,以及一张燃气设备收费收据。记者发现,这张收据上只盖了半个财务专用章,专用章上并没有显示收款方名称,收款人签名也只是一组数字。

  随后,记者就此事拨打了呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司客服热线96707。客服人员称,该公司并没有开展为居民上门安装燃气计量智能表这项工作,燃气表在居民没有入户前就已经安装在燃气管道上了,每块表的价格是352元。客服人员提醒广大市民:如果遇到有人自称燃气公司的工作人员上门安装任何装置的,要及时拨打96707进行核实,不要让骗子轻易得逞


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。