《出租屋》15日青城上演 一部“让观众笑着哭,哭着笑”的舞台剧
内蒙古新闻网  18-06-12 09:45  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “戏剧诗人”李宗熹导演最新悬疑爱情舞台剧《出租屋》将于6月15日20:00在保利乌兰恰特大剧院精彩上演。

  在李宗熹以往的创作经历中,《又见老爸》《守岁》等作品的灵感,均来自于他的梦境,而这部《出租屋》则来自于他的一场噩梦。李宗熹说:“人的内心深处都有一把记忆的锁,可能有秘密,有痛苦,有黑暗,我们平时不愿去触碰它,它自己藏着就好了,但是当观众看这部剧的时候,表面上是在跟着故事的人物喜怒悲欢,可是其实,当人的潜意识之锁被打开之后,我相信故事的谜底已经不重要,重要的是,我希望看到观众与舞台间的一次心灵共振。”

  为了更形象地展示《出租屋》里男女恋人间感人至深的爱情故事,剧组诚意邀请日本知名作曲家工藤仁志,精心打造了多支原创钢琴主题曲。几首曲子分别代表了人们恋爱中不同阶段的几种状态,既有欢愉甜蜜的音乐盒曲风,也有类似电影《爱乐之城》里那种缓缓入心的心事小曲,当然,让观众感动到现场飙泪的则是一首被戏称为“催泪弹”的曲子,不仅将故事的情绪推向了高潮,也再次体现了李宗熹“让观众笑着哭,哭着笑”的拿手本领。(记者胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。