呼和浩特市旅发委发“端午节”出游提示 谨记这几点
内蒙古新闻网  18-06-12 09:50  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  “端午节”小长假即将到来,不少市民朋友会选择出游过节,呼市旅发委11日发布“端午节”出游提示,提醒游客要提高风险防范意识,开心出游。

  1、核实参团旅行社资质,对qq群、微信群、俱乐部、“朋友推荐”等组团旅游形式要提高警惕,以免上当受骗。

  2、理性选择旅游产品,切忌盲目追求低价旅游,自觉抵制“不合理低价游”,要结合自身年龄和身体情况选择合适的旅游产品和项目并积极购买旅游意外保险。

  3、签订旅游合同,索要发票,选择旅行社后,一定要与旅行社签订旅游合同,仔细核实相关信息,明确各项权利义务并索取交款发票和旅游行程单,不要轻易将旅游费用转入个人账户。

  4、文明出游树新风,请遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重旅游目的地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。请保护自然环境,不乱扔垃圾,不损害草木,不在建筑物上涂鸦,营造文明、和谐的旅游环境。

  5、理性处理旅游纠纷,在旅游过程中发生纠纷时应保持理性协商解决,要避免过激行为。(记者杨初然)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。