取款被吞卡 一男子拨打110泄愤
内蒙古新闻网  18-06-12 11:46  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  后在自动提款机上取款时,因个人操作失误导致银行卡被吞。为了泄愤,男子李某竟然连续拨打110报警一百余次。6月6日,鉴于其行为涉嫌违法,被警方依法行政拘留。

  6月5日23时59分,呼和浩特市玉泉区公安分局石东路派出所接到市局110指挥中心派警,称有一名男子在鄂尔多斯大街与锡林路交叉口附近的一家建设银行内,连续拨打一百余次110报警电话,疑似酒后报假警。石东路派出所民警接到报警后迅速到达现场,在该建设银行取款机附近路边找到了这名连续报警的可疑男子。此时,这名男子正在接受几名特警的现场问讯,石东路派出所民警上前进一步讯问情况得知。这名男子就是拨打110电话一百余次的李某,李某交代,他是甘肃人,当天晚上,他酒后来到附近的建设银行,通过提款机取钱。然而,在此过程中,却因为操作不当致使银行卡被取款机吞了。气急败坏之下,李某走出了银行,恰巧遇上了正在巡逻的特警队民警,便上前求助。得知情况后,特警队民警帮助李某联系上了建设银行客服。被银行工作人员告知,李某需要等到次日带上身份证复印件到建设银行取卡。李某当即同意,特警队民警见其醉酒,便将李某送回附近的住所内。然而,李某在回到住所后,想到自己的银行卡被吞,越来越生气,就使用手机开始不停地拨打110报警电话来泄愤。每一次接处警民警接通电话后,李某就立即挂断。而后,李某又走出住所。这才被还在附近巡逻的特警再次控制起来。

  经过现场核实情况,派出所民警依法将李某传唤至派出所。经过进一步调查核实,李某当晚共计拨打110报警电话110余次,其中88次已经被110指挥中心接通。6月6日下午,记者了解到,民警根据治安管理处罚法依法对李某行政拘留10天。(记者 安娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。