【新时代·幸福美丽新边疆】三沙市赵述岛:南海里的一颗“明珠”
内蒙古新闻网  18-06-12 15:39  【打印本页】  来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网三沙6月12日讯(记者王炬鹏)6月10日,“新时代·幸福美丽新边疆”网络主题活动海南行采访团来到三沙市赵述岛参观采访。三沙设市后,岛上生态环境得到巨大改善,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底,俨然成为南海里的一颗“明珠”。

  赵述岛位于三沙市政府所在地永兴岛北侧,相距约10海里。三沙设市前,渔民们都是自己在海边搭棚子居住,条件简陋,周围环境也不好。三沙设市后,在七连屿设立了工委和管委会,把渔民集中安置到过渡房居住。

  为了创造更好的环境,现在渔民村有清洁工打扫卫生,大家也都自觉把垃圾分好类,放到垃圾转运站,等着运回海南本岛处理。 渔民村变整洁了,现在岛上种满了椰子树和花木。

  据了解,去年七连屿实行了岛长制,下属7个岛设分岛长,对破坏海洋环境的行为进行制止,教育渔民提高环境保护意识,现在岛上绿树成荫,海水清澈见底。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。