首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【现场】了解6000多年前半坡先民的生产生活
内蒙古新闻网  18-06-13 08:19 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  ​ ​6月12日,西安半坡博物馆将“史前工场”活动带到内蒙古博物院互动空间,来自呼和浩特市桥华学校的100多名学生在现场参与活动。同学们在西安半坡博物馆工作人员的指导下,亲自体验了钻木取火、陶器钻孔、原始房屋搭建等4个项目,领略半坡原始人的生存智慧,了解6000多年前半坡先民的生产生活。该活动还将于6月14日和15日分别走进呼和浩特市新华小学和敬业中学。

  ​体验钻木取火。

  体验原始房屋搭建。

  体验陶器钻孔。

  活动现场。

  ​ ​据悉,“史前工场”是西安半坡博物馆于2013年推出的大型青少年文化体验项目,活动以西安半坡博物馆深厚的文化底蕴为依托,全方位、立体式的向广大青少年呈现了6000多年前半坡先民的生活画卷。“史前工场”2017年12月入选首批全国中小学生研学实践教育活动基地名单。

(内蒙古日报社融媒体记者:王磊 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号