内蒙古首家“空中救援120”落户内蒙古自治区人民医院
内蒙古新闻网  18-06-12 18:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王坤 马铃翔 实习生赫雨田)“空中120”来了!搭乘直升机急救看病在呼和浩特成为现实。

  6月12日上午,内蒙古自治区人民医院航空医疗救援基地启动仪式举行,内蒙古人民医院、呼和浩特120指挥中心分别与上海金汇通用航空股份有限公司正式签约,标志着内蒙古人民医院成为全区首家建立航空医疗救援基地的医疗机构,也标志着我区航空医疗救援建设进入新的阶段。今后患者拨打“120”急救电话,即可获享空中救援。

  启动仪式

  停机坪位于医院急诊大楼右侧肿瘤中心大楼左侧

  空中俯瞰停机坪

  停机坪上写着:“内蒙古自治区人民医院”“空中救援120”字样

  机长高家峰已经有25年的飞行经验,参加过4次飞行救援,这次他将和女副机长一起完成救援模拟演练的飞行。

  飞行任务书

  据了解,今后大型直升机将全天候停靠内蒙古自治区人民医院,遇有突发情况,需要直升机救援,10分钟内即可起飞,空中救援将极大提高呼和浩特市及周边城市乃至全区的紧急救援效率和救援能力。大型救援直升机的入驻,给急危重症疾病或者遭遇突发情况的市民,多打开了一条生命通道。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。