音频|新闻早点到 (2018.6.13)
内蒙古新闻网  18-06-13 07:28  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年6月13日,星期三,农历四月三十。

  首先来看历史上的今天:

  1994年6月13日由国家环保局、国家计委、中国科学院、农业部、林业部等13个部委编制的《中国生物多样性保护行动计划》正式发布并实施。

  时政要览:

  ●应国家主席习近平邀请,多民族玻利维亚国总统莫拉莱斯将于6月18日至20日对中国进行国事访问。

  ●习近平《弘扬“上海精神”构建命运共同体》单行本出版。

  ●新华社播发长篇通讯《携手前进,开启上合发展新征程——习近平主席主持上合组织青岛峰会并举行系列活动纪实》。

  ●习近平主席在上合组织青岛峰会发表的重要讲话,在全国各地各界引起热烈反响,大家认为,要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,为构建开放型世界经济作出贡献。

  ●今天出版的人民日报发表评论员文章,题目是:《共同描绘历史新阶段的发展蓝图——三论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话》。

  新闻速读:

  ●内蒙古推出“民生集市”为群众“雪中送炭”。

  ●中央第二环保督察组已向内蒙古转办5批356件信访举报件。点击这里,查看内容详情

  ●新修订的《内蒙古自治区无障碍环境建设办法》7月1日起施行,老幼病孕也被纳入服务对象当中。点击这里,查看内容详情

  ●呼伦贝尔市正式启动城市道路通行效能提升“百日攻坚”,增加“摩托化”巡逻的人数与频次。

  ●首届“接力杯”曹文轩儿童小说奖颁奖典礼在中国现代文学馆隆重举行,通辽市儿童文学作家许廷旺的中篇小说《黄羊角》在521部(篇)中脱颖而出,斩获银奖。

  ●6年来,锡林郭勒盟锡林浩特市新增绿化面积747万平方米,建成区绿化覆盖率达到36.1%,人均公园绿地面积达到17.9平方米,较2012年分别提高4个百分点、1.9平方米。

  ●最高法发文规范裁判文书:不得用贬损人格尊严的用语。

  ●天津市第二中级人民法院12日一审公开开庭审理了河北省人大常委会原副主任杨崇勇受贿一案。点击这里,查看内容详情

  ●我国846个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”。

  ●朝美领导人签署联合声明,确定半岛无核和平目标。

  社会微距:

  ●内蒙古又有7起扶贫领域腐败、违反中央八项规定等典型案例被通报。点击这里,查看内容详情

  ●内蒙古一收款员挪用70余万资金,事后潜逃21年,去年到呼和浩特市检察院投案。检察院认为,被告人张某某行为构成挪用资金罪。经该院依法提起公诉后,张某某一审被判处有期徒刑8个月。点击这里,查看内容详情

  ●都说“社区是我家,建设靠大家。”在呼和浩特市友谊巷社区,有位叫段瑞禄的80岁老人积极为社区建设做着自己的贡献,虽然没有任何报酬,却依然乐此不疲。小区居民深受其感染,都积极参与到社区建设中来。

  ●根据多省份招生部门发布的消息,针对今年高考全国统一卷(I卷)理科综合科目第8题单选题,被质疑存在答案不唯一的问题,目前已有广东、福建、河南、安徽、江西、湖北、山东、河北、山西、湖南共10个全国I卷适用省份的招生部门明确表示,经研究决定,对该题单选A或单选B的,均给6分。

  ●四川自贡警方历时3个多月,破获一起以“电子商务”为名的特大网络传销案,全国64万人中招,初步统计涉案金额达4000多万元。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古气象台预计,今天我区中东部地区多云,锡林郭勒盟南部和东部及以东地区有小雨或雷阵雨,其中,赤峰市东部、通辽市大部、兴安盟东南部、呼伦贝尔市北部有中雨,赤峰市东南部、通辽市西南部有大雨,上述地区伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,其余地区晴间多云;阿拉善盟西部地区有35度或以上的高温天气。首府呼和浩特,晴,西风3到4级,最低气温14度,最高气温27度。

  ●招聘:内蒙古通辽市科尔沁区网信办、经信局、政务服务中心以政府购买服务方式面向社会招聘相关工作人员12名,报名时间为2018年6月19日—6月22日。

  小编说事:

  6月10日中午12点26分,四川宜宾一名12岁男孩在河里洗澡时不慎溺水,当地村民欧道奇、火锅店老板刘家春和吴智波三人合力将小孩从河心救上岸,并持续抢救8分钟,终于将已经四肢僵硬、脸色乌黑的孩子救活。事后,救人者欧道奇说:“作为一名孩子父亲,在我看来,那是本能的反应,我的举动是每一个有爱心的人都会做的事情。作为一名党的干部,我也应该奋不顾身为当时的一线生机去争取,时间就是生命,这是我当时唯一的想法。”在小编看来,正是有了这样的好人,生命才显得更加宝贵,正是因为这样的“本能”多了,我们的社会才变得越来越美好!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (播音:苗旭 编辑:王皓 校对:李珍)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。