暖到了!一交警推坐轮椅老人过马路获点赞
内蒙古新闻网  18-06-13 10:11  【打印本页】  来源:北方新报

  近日,网上一段交警推着坐轮椅老人过马路的小视频得到很多市民点赞。视频中,一位老人坐在轮椅上,双手缓慢地推动着双轮,走到十字路口时,一名交警走过来,很自然地推动老人的轮椅,将老人安全送到马路对面。虽然视频只有短短10秒钟,但却被不少网友点赞,并纷纷评论他们被交警的行为暖到了。

  视频截图

  6月12日,记者找到了视频中的交警,他叫张磊,是呼和浩特市玉泉区交警大队景区中队的一名普通交警。提起推坐轮椅老人过马路的事情,他羞涩地笑了:“这件事太微不足道了,即使是普通市民看到这样的情形也会去帮忙,更何况我们还是交警。”

  张磊告诉记者,6月7日11时许,当时他正在大召西夹道和新生街附近执勤,看到这位坐轮椅的老人正准备过马路。“当时老人手很吃力地推着轮椅的轮子,因为大召西夹道和新生街都是单行道,而且这个十字路口不具备安装红绿灯的条件,所以没有信号灯。为了保证老人的安全,我赶紧过去把老人送到了马路对面。”

  据张磊说,这位老人经常在他执勤的时间段到附近遛弯,他已经不是第一次推这位老人过马路了。也由于接触的时间长了,张磊了解到这位老人家住印象江南小区,子女都外出打工,家中只有他和老伴儿两个人。所以,每当张磊碰到这位老人,都会自然而然地走过去帮忙。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。