桶盖旁边趴着一只老母鸡 这家桶装水“黑作坊”被查封了
内蒙古新闻网  18-06-13 10:11  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

 海勃湾区市场监督管理局工作人员查封设备

桶盖旁边有一只老母鸡

   如今越来越多的市民选择饮用桶装水,但是你饮用的桶装水是正规厂家生产的吗?近日,乌海市海勃湾区市场监督管理局查封一个冒充其他桶装水品牌的“黑作坊”,现场灌装环境十分脏乱。

  8日下午6时左右,乌海市一家桶装水企业负责人向记者反映说,有一名男子拉着冒充其公司生产的桶装水在向市民出售,人已被其控制,他分别给110和海勃湾区市场监督管理局进行了举报,但110回复不归他们管,海勃湾区市场监督管理局工作人员已赶到了现场。

  赶到现场后,记者也两次拨打110报警,但民警称此事不归他们管,让记者找工商部门。

  在现场,通过海勃湾区市场监督管理局工作人员劝导,出售桶装水的男子同意带领工作人员前往其加工桶装水的地点。19时40分,在其带领下,记者同海勃湾区市场监督管理局工作人员来到了位于机场路的桶装水加工点。

  桶装水加工点内十分脏乱,海勃湾区市场监督管理局工作人员发现地上堆放着一大包旧的桶装水盖,大约有2万多个,主要是仿造乌海市一家桶装水生产企业的桶盖。桶装水加工点东侧是养猪场,西侧是养鸡场,当中是一处房屋和一个温室大棚,温室大棚就是制水点,一台简易的净化设备安装在满是羊粪的地面上,一根水管将净化后的水通到房间里。

  一个100平米的生活居住区里就是桶装水加工点的灌装处,灌装设备只有1个可以存储1吨水大小的不锈钢储水罐,水罐下面缠绕几圈塑料管,塑料管接着一个加油枪用于灌装,此外,没有任何清洗消毒设备清洗回收的水桶,回收的水桶直接灌装。在另一间房里,堆满了桶盖和小塑料瓶,本应无菌的桶盖旁竟然趴着一只老母鸡。

  据了解,由于该桶装水加工点,无字号、无营业执照及生产加工许可资质,海勃湾区市场监督管理局工作人员已进行了查封。目前,此案还在查办当中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。