内蒙古安监局:举报重大隐患和严重“三违”行为有奖
内蒙古新闻网  18-06-13 15:10  【打印本页】  来源:北方新报

  记者6月12日从自治区安监局了解到,每年6月是全国安全生产月,今年安全生产月期间,为了牢固树立安全发展理念,提升全民安全生产素质,促进全区安全生产形势稳定向好,自治区安监局要求各级负有安全生产监督管理职责的部门组织煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、冶金有色等重点行业领域重点企业开展双重预防机制专题宣传和教育培训,教育引导企业树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识。组织企业开展重大危险源和重大隐患公示公告活动,提升职工群众在重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理方面的能力和水平。要动员广大职工、社会公众积极查找身边的事故隐患和“三违”行为(违章作业、违章指挥、违反劳动纪律),及时将有关情况反馈本地区安全监管部门,并对重大隐患和严重“三违”行为设置举报奖励,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提升企业事故预防能力。

  此外,要开展安全生产应急救援演练活动。坚持贴近实战、注重实效、政企联动原则,在矿山、危化品、建筑施工、交通运输等重点行业领域及大型商场、超市、校园等人员密集场所组织开展应急救援演练活动,提高应急救援能力和现场处置水平。(记者张巧珍)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。