鄂尔多斯市召开综合保税区建设工作指挥部会议
内蒙古新闻网  18-06-13 15:43  【打印本页】  来源:鄂尔多斯市人民政府

  近日,鄂尔多斯市综合保税区建设工作指挥部会议召开。会上,综保区负责人就鄂尔多斯综合保税区基础设施建设、招商与产业集聚、机构设置等方面工作进展情况进行了详细汇报,研究部署下一步推进综保区建设重点工作。

  会议强调,要围绕顺利通过验收、如期封关运营的目标,加快推进综合保税区建设。各相关部门要加强统筹、形成合力,确保基础建设工程如期完成。要立足实际、考虑长远;明确定位、做好规划;强化招商、加快发展;科学运营、优化服务,重点围绕推动外向型经济发展、加快新旧动能转换布局产业体系,加大招商引资和项目引进建设力度,尽快做大做强,有力促进全市产业转型升级和高质量发展。

  会议要求,涉及综合保税区建设的各相关单位、部门要提前介入、全程跟进,主动对接、协调上级主管部门,争取业务指导和政策支持,确保综合保税区顺利建设。

  据了解,综合保税区2018年计划投资2.16亿元完成综保区项目一期0.79平方公里的基础建设工程。主要建设主卡口、内卡口、巡场道路、查验中心及配套停车场、熏蒸等配套设施和监管设施,以及综保区整体信息化平台。目前,完成投资约5900万元,完成综合服务大厅、主卡口、查验中心等8个单体建筑基础和地下室工程施工;市政基础正在开展11条道路管网铺设工作;信息化平台项目计划于6月15日招标。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。