阿拉善盟通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
内蒙古新闻网  18-06-13 16:58  【打印本页】  来源:阿拉善清风

  1.腾格里经济技术开发区嘉尔嘎勒赛汉镇哈腾高勒嘎查原党支部书记、村委会主任王海清挪用扶贫项目资金等问题。2014年12月22日,腾格里经济技术开发区财政统计局拨付哈腾高勒嘎查少数民族发展项目生猪养殖项目资金30万元,王海清擅自挪用其中17.973万元供个人使用。同时,在项目实施过程中,王海清未按程序召开会议集体研究,未对专项资金使用情况公示公开,并存在对抗组织,不如实说明相关情况等问题。2018年5月19日,经嘉尔嘎勒赛汉镇纪委研究并报镇党委批准,给予王海清开除党籍处分,并责令其辞去哈腾高勒嘎查村委会主任职务,违纪所得予以收缴。

  2.阿拉善左旗政府办原副主任、扶贫办原主任恩克那生套取扶贫项目资金的问题。2011年12月,在实施“整村推进”扶贫项目过程中,恩克那生通过阿拉善左旗吉兰泰哈图陶勒盖嘎查,以虚假购买草料的名义套取项目专项资金20万元,转交阿拉善左旗财政局用于归还扶贫办历年所欠工程款。2018年4月23日,阿拉善左旗监委决定给予恩克那生行政记大过处分。

  3.阿拉善左旗超格图呼热苏木党委原委员、人大原主席、原乌兰泉吉嘎查“十个全覆盖”工程工作组组长黄国梁在“十个全覆盖”危房改造工作中不认真履职的问题。2016年,乌兰泉吉嘎查“十个全覆盖”工程工作组在上报享受危房改造补贴人员名单时,审核把关不严,致使不符合条件的牧民黄庭禄违规享受政策补贴资金6.65万元。2018年5月8日,阿拉善左旗纪委给予负有主要领导责任的黄国梁党内警告处分,违规资金责令追缴。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。