内蒙古1—5月发生生产安全事故207起
内蒙古新闻网  18-06-13 18:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梅刚 王静超 实习记者 赫雨田)6月13日,记者在2018年内蒙古自治区安全生产情况通报会上了解到,今年全区安全生产形势保持稳定,年初既定各项工作部署扎实有序推进。1—5月份,全区共发生各类生产安全事故207起、死亡184人,同比减少78起、52人,分别下降27%和22%;发生一次死亡3—9人较大事故2起、死亡7人,同比事故起数和死亡人数持平,未发生重特大事故,好于全国的平均水平。

  虽然目前全区安全生产形势总体平稳,但从对事故规律分析和前期调研督查,以及当前市场经济、气候特点等情况看,全区安全生产面临的形势依然复杂严峻,安全生产基础仍不牢固,装备水平低,管理能力差,专业技术支撑严重不足,从业人员素质低,安全投入不足等问题和隐患依然普遍存在,安全生产可控性、不确定不稳定性仍长期存在,防范和遏制重特大事故的工作仍然任重而道远。

  针对上述安全生产问题和下半年的实际情况,内蒙古安监局做出了下一部重点工作安排:一是认真落实好5月31日国务院安委会召开的贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任规定》;二是认真组织开展好“安全生产月”各项活动;三是持续强化重点行业领域的安全专项整治;四是强化汛期安全防范。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。