内蒙古5名金厨摘得“世界厨师大赛”9项金奖 看看都有哪些菜品?
内蒙古新闻网  18-06-13 18:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者梅刚)6月13日,“世界最优秀厨师大赛”总结表彰大会在呼和浩特市举行,大会宣布代表中国参赛的内蒙古5名金厨摘得9项金奖。

  今年4月在土耳其伊兹密尔举行的“世界最优秀厨师大赛”是世界顶级厨艺大赛,素有“烹饪奥斯卡”之称。内蒙古5名金厨代表中国参赛,展示了精湛的中华厨艺和蒙餐文化,也展示了改革开放40年来我区餐饮业的巨大成果。

  在28个国家参加的团队赛中,内蒙古3名大厨随机抽到食材,不使用其他配料,且在赛前20分钟内,用英语和土耳其语提交书面菜单。在60分钟比拼内,3名大厨烹饪出奶汁时蔬、天好罗炸虾配海鲈鱼和猕猴桃配拔丝小土豆三道菜品,评委根据原料的有效使用、菜单的平衡、创意以及烹饪技巧最终评为金奖。

  在128人参加的个人赛“亚洲菜系”中,内蒙古4名大厨在30分钟准备后,烹饪出香汁羊小腿配奶汁蘑菇饭、五星牛肉、蜜汁小牛肉和海虾配鲈鱼四道菜品,分获大赛金奖;在86人参加的个人赛(羔羊菜系)中,内蒙古大厨制作的羊排勒勒车配耗汁蔬菜,获得金奖;在个人赛(雕刻)中,内蒙古大厨利用南瓜和萝卜雕刻出“马到成功”,获得金奖。

  此次大赛内蒙古获得金奖的菜品多以牛羊肉为主要食材,受到国际餐饮界认可,将助推内蒙古蒙餐走出国门。

  内蒙古餐饮与饭店行业协会会长郎立兴表示,世界最优秀厨师大赛是世界厨艺的顶级比赛,无疑会促进中国餐饮业,尤其是蒙餐业的发展。深厚文化底蕴的蒙餐和西餐互相借鉴融合,将推动烹饪艺术的发展。 据了解,这是内蒙古有史以来走出国门首次参加世界大赛,也是唯一代表中国参赛的地区。中国烹饪协会对5位大厨授予2018年度中华金厨奖。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。