音频|新闻早点到 (2018.6.14)
内蒙古新闻网  18-06-14 07:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

新闻早点到6.14

  内蒙古日报官方微信的听众朋友早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。今天是2018年6月14日,星期四,农历五月初一。

  首先来看历史上的今天:1945年6月14日,中共七大闭幕,毛泽东思想被确立为党的指导思想。

  时政要览:

  ●国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。

  ●国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议。部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

  新闻速读:

  ●6月12日,中央环保督察组向内蒙古自治区交办第六批群众举报案件99件(电话举报86件,来信举报13件),除去重复举报的5件,实有举报94件。点此查看详情

  ●内蒙古建立外逃人员信息管理系统:大数据助力精准追逃防逃。

  ●今年1—5月,内蒙古新登记各类市场主体14万户,注册资本(金)2080.96亿元。

  ●11日,内蒙古自治区公安厅发布消息称,2018年1月至5月,全区公安机关在“扫黄铲赌”专项行动中,查处涉赌涉黄行政案件5000多起,行政处罚近2.3万人。点此查看详情

  ●近日,在中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动中,内蒙古博物院《大辽契丹》陈列荣获全国博物馆十大陈列展览精品奖。

  ●为妥善解决呼和浩特市义务教育学校一线教师住房困难问题,稳定中小学教师人才队伍,使教师安心乐教,呼和浩特市今年为市四区义务教育阶段学校一线教师安排300套公租房。

  ●国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

  ●新能源汽车补贴新规6月12日起实施,续航150公里以下乘用车取消补贴。

  ●据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国扩大对俄个人和法人制裁后,莫斯科毫无疑问将考虑并采取回应措施。

  社会微距:

  ●内蒙古一男子因酒后在自动取款机取款时误操作导致银行卡被吞,连续拨打110报警一百余次,因涉嫌违法被警方依法行政拘留。点此查看详情

  ●近日,呼市市区接连发生了两起蒙面持刀抢劫案件。6月11日,嫌疑人郝某某、关某某、王某某因涉嫌抢劫被呼和浩特市新城区人民检察院依法批准逮捕。点此查看详情

  ●近日,内蒙古警方成功将一名国际刑警组织红色通缉令逃犯由蒙古国境内押解回国。点此查看详情

  ●广西一男子涉嫌驾驶套牌小轿车碰撞二轮电动车后逃逸。涉事男子得知其被警方通缉后,伙同他人砸坏涉事车辆并发朋友圈炫耀。目前,该男子已被警方抓获。 ​

  ●12日,由江苏省淮安市检察机关提起的全国首例英烈保护公益诉讼案件,在淮安市中级人民法院公开开庭审理并当庭宣判,判处曾某于七日内在本市市级报纸上公开赔礼道歉。

  友情提示:

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,今日我区中东部地区多云,锡林郭勒盟中东部、赤峰市大部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市中部和南部有小雨或雷阵雨,锡林郭勒盟东北部、赤峰市东北部、通辽市西北部、兴安盟西中部有中雨,并伴有短时雷电大风等强对流天气,其余地区晴间多云;西部偏西地区有35度以上的高温天气。首府呼和浩特,晴转多云,最低气温14度,最高气温30度。

  ●招聘:有编制,通辽市开鲁一中招聘16名教师;呼和浩特市规划展览馆招聘15名工作人员;鄂尔多斯市准格尔旗公安局招聘警务辅助人员145名。

  小编说事:

  6月8日,黑龙江佳木斯一超市起火,超市里货物损失不少。火扑灭后,老板将剩下货品摆摊出售,附近邻居都纷纷来买,称能多买点就多买点,希望能够帮助老板渡过难关。小编想说,远亲不如近邻,身处社会的大家庭中,只要人人都能对身边的人多一份关心,在他人遇到困难时伸出援手,相信我们这个大家庭会更加和和美美。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

播音:苗旭 编辑:马骏驰 校对:李珍


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。