就为“吃点肉”和“带点礼物” 一男子捕杀大量野生鸟
内蒙古新闻网  18-06-14 09:26  【打印本页】  来源:北方新报

  记者6日从自治区人民检察院了解到,呼伦贝尔首例野生动物保护领域刑事附带民事公益诉讼案近日在呼伦贝尔市海拉尔区宣判。被告黄某某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并依法赔偿国家经济损失18.66万元。

  据了解,2017年9月至12月期间,黄某某利用拍笼猎捕野生鸟类629只。案发后公安机关在其住处查获野生麻雀、白腰朱顶雀、黄雀死体622只,活体7只。据黄某某交代,捕杀如此大量的鸟仅仅为了“吃点肉”和“走亲访友的时候带点礼物”。而他所捕杀的麻雀、白腰朱顶雀、黄雀在2000年就已被列入了《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。