一男子刚拿到驾照就被记满12分
内蒙古新闻网  18-06-14 09:25  【打印本页】  来源:北方新报

  6月12日,包头男子李某刚拿到驾照,就在实习期内因饮酒驾驶机动车被土右旗交管大队四中队交警查处,李某的驾照被计满12分,罚款1000元。面对处罚李某悔不当初。

  据酒驾男子李某交代,12日凌晨1时15分,李某和8个朋友在包头市昆区北沙梁一家饭店聚会,吃饭的过程中李某朋友们喝了16瓶啤酒,李某喝了2瓶。1时50分,大家酒足饭饱后各自回家休息。第二天一大早7时,李某和表哥张某离开家外出办事,张某驾车带着李某从昆区北沙梁沿110国道由西向东行驶至土右旗东门宝利来饭店处,表哥张某下车离开,李某独自驾车由北向南行驶至萨托公路二虎营村口时,被正在路查的土右旗交管大队四中队交警拦下例行检查,经过酒精检测李某身体中的酒精含量为20mg/100ml,对于酒精检测结果李某无异议。

  交警在查看李某的驾照时发现,发证日期为今年3月份,说明他是在实习期内饮酒驾驶机动车。

  土右旗交管大队四中队的交警李雪汝告诉记者,根据《道路交通安全法》规定,李某实习期内饮酒驾驶机动车辆,依法处以罚款1000元、记满12分的处罚,6个月后李某需重新考取驾照。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。