东胜区警方破获一起20年前命案
内蒙古新闻网  18-06-14 09:24  【打印本页】  来源:北方新报

  6月8日,鄂尔多斯市东胜区公安局对外发布消息,鄂尔多斯市东胜区“1998.9.2”命案积案宣告破获。

  1998年9月2日,伊克昭盟(现鄂尔多斯市)东胜市(现东胜区)三台基3号街坊一家属楼内发生一起命案,案犯入室凶残地杀害了杨某等3人(其中有一名8岁女童)。

  在自治区公安厅、鄂尔多斯市公安局两级公安机关的指导下,东胜区公安紧盯命案积案不放松,于近日运用新技术,结合案发现场提取的痕迹物证,最终确定杀人重大犯罪嫌疑人李某某。据李某某供述,其与受害人杨某曾系同乡。

  2018年6月7日,东胜区公安刑警在鄂尔多斯市达拉特旗境内将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。6月8日,李某某(男,汉族,51岁,鄂尔多斯市达拉特旗籍,曾服兵役)被刑事拘留,这起沉寂了近20年的命案积案得以告破。经审讯,李某某对其杀人后侵财的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件还在进一步侦办中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。