老赖13年前欠2万 如今还10倍
内蒙古新闻网  18-06-14 09:24  【打印本页】  来源:北方新报

  13年前,赤峰市元宝山区的一对兄弟因欠内蒙古农村信用社的2万多元贷款不还,被告上法庭。最终被元宝山区法院判处二被告在限期内偿还本息。此案因被执行人常年在外务工,人难见、财难寻,13年来始终未被执结。6月8日,赤峰市元宝山区法院传来消息称,这起历时13年的执行积案成功执结。当年的2万多元贷款加上利息和罚息,已达到了近20万元。

  据元宝山区法院相关工作人员介绍,20多天前,执行干警接到申请执行人的电话,称两名常年在外务工的被执行人近日将会回家,承办法官立即安排干警前往寻人,为避免打草惊蛇,执行干警连续14天每日凌晨前往被执行人家查看,但都没有看到被执行人的踪迹。执行干警6月8日凌晨第15次来到被执行人家,一名干警上前敲门,另一名干警通过门缝观察屋内反应,虽然依旧无人应答,但透过门缝能够清楚地看到有类似手机屏幕的亮光,同时能够依稀看到人影晃动。承办法官当机立断,下令执行干警强行入院,最终在小屋内找到两名被执行人。

  随后依法将两名被执行人传唤至法院,干警向其阐明了拒不履行法院生效判决的法律后果,二人听后认识到自己的错误,也深深感到常年躲藏不是办法,最终主动偿还了欠款。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。