规划存在问题 呼和浩特一青城驿站停建了
内蒙古新闻网  18-06-14 09:24  【打印本页】  来源:北方新报

  “那天我开车出门差点就撞上一辆自行车,太危险了。”呼和浩特市林业厅小区的刘女士告诉记者,他们小区门口最近竖起了高高的围挡,围挡高度恰巧挡住了该小区居民开车的视线,导致司机出小区看不到人行道上的行人,行人也看不到出该小区的车辆,存在很大的安全隐患。

  6月6日,记者来到该小区发现,小区门口的北侧确实有蓝色围挡,围挡的施工区域已经停建。施工区域紧挨小区门口,已经打起地基,上方盖着绿色的防尘网。“据说这里要盖青城驿站,5月初就施工了,但不久就停工了,直到现在也没有动静。”刘女士告诉,青城驿站规划的区域距离小区居民楼一米左右,盖起来后不但遮挡了一楼住户的阳光,还阻碍了小区居民开车出小区的视线,这个规划有点不合理。

  记者当日来到兴安南路社区居委会了解情况,一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,林业厅小区门口规划的确实是青城驿站,已经停建半个多月了。之所以停建是因为该青城驿站建成后会遮挡一楼住户的阳光,该住户极力反对,导致工程停建。对于青城驿站会不会继续建下去,该工作人员表示,这样重大的决定应该采访办事处。

  当日,记者又来到大学西路街道办事处了解情况,该办事处副主任张云鹏告诉记者,青城驿站规划存在的问题他已经有所了解,目前已经决定停止建设青城驿站,改建门房,一旦和一楼住户协调好就立刻施工。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。