再见了!“60岁”烟囱拆除了
内蒙古新闻网  18-06-14 09:24  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  6月10日上午,呼和浩特市玉泉区兴隆巷街道办事处对原酱油厂的废弃烟囱进行拆除。

  13日上午,记者在石羊桥南路西侧原酱油厂院看到,23米的大烟囱用红砖砌成,一侧紧邻路边,一侧与居民楼相邻。记者在旁边的楼顶看到,烟囱底部散落着拆下来的砖块,工人正在烟囱底部周边进行洒水防尘。据介绍,这个烟囱建于1958年,距今已有整整60年。

  “这个烟囱陪伴居民60年,立下汗马功劳。”市民刘先生看着要拆除的烟囱感叹说,前年小区被纳入了集中供热,锅炉房和大烟囱也就没有了用武之地,以前的每年冬天,这里居民的取暖全依靠它。

  “每次从石羊桥南路过来,远远就能看到这个大烟囱立在那儿,很影响景观。”提起这个烟囱,居民王女士说,每天一打开窗户就看到这个大家伙挡在眼前,感觉不舒服。

  “这个烟囱总高度是23米,目前已经拆了12米,等拆到七八米的时候就能用机械进行拆除了。”负责拆除烟囱的施工方负责人刘慧东告诉记者,“由于这个烟囱离居民楼太近,不能采用爆破的手段,所以只能先人工后机器的方式进行拆除。因为存在困难,所以请了专业公司的工人进行拆除,拆除大约需要5天,清理也大约需要5天,完成所有拆除工作大约需要10天。”

  “烟囱是原来的酱油厂加工酱油时用的,后来酱油厂不用后就用于居民供暖,再后来大网合并小网,2016年时这个烟囱就废弃了。”玉泉区兴隆巷街道人大工委主任王为民告诉记者。

  据了解,这个烟囱占地约300平方米,烟囱拆除后,将在原址新建一个便民服务中心。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。