2018市民音乐会国音袅袅—德音民族室内乐团专场音乐会将在呼和浩特上演
内蒙古新闻网  18-06-14 09:35  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  6月19日晚8点,2018市民音乐会国音袅袅——专场音乐会呼和浩特站将在保利乌兰恰特大剧院上演。

  德音民族室内乐团主要成员有尚祖建(青年二胡演奏家、中央民族乐团青年演奏家),马太初(青年二胡演奏家、中央音乐学院二胡硕士),马英俊(青年扬琴演奏家、第十届中国音乐金钟奖扬琴专业第一名),李跞(青年琵琶演奏家、浙江音乐学院青年教师),黄开(青年笛子演奏家、中国歌剧舞剧院青年独奏演奏家),郑杨(青年笙演奏家、中央音乐学院笙硕士),尹飞(青年打击乐演奏家、中央音乐学院青年教师),李博禅(青年作曲家、中央音乐学院作曲硕士)。

  幅员辽阔的祖国疆土,孕育了华夏五千年的历史文明,56个民族在这片土地上续写着华美的篇章,民族音乐是民族文化和民族精神最好的体现。德音民族室内乐团以,传播、普及优秀传统及当代音乐作品为主要宗旨。所谓“德者,性之端也;乐者,德之华也”,“德音”一直秉承这一理念,不断钻研,致力于民族室内乐的传承和发展,创作了《德音》《独克宗》等优秀民族室内乐作品。(记者胡惠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。