呼和浩特赛罕区食药局:集中治理农贸市场脏乱差
内蒙古新闻网  18-06-14 09:39  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  连日来,赛罕区食品药品监督管理局针对当前农村、城乡接合部农贸市场现状,加大了对农贸市场集中整治和改造提升,努力推进中心城区农贸市场优化提升,建设规范管理、经营有序、文明卫生、环境整洁的农贸市场。

  近日,针对农贸市场垃圾乱堆、店外出摊、车辆乱停等问题,赛罕区食药局联合城管执法大队进行统一整治,执法人员一一进行劝导,进一步规范了经营秩序,畅通了消防通道,消除了安全隐患。同时巴彦食药监管所组织执法人员集中开展农贸市场“清理市场卫生死角”行动。以整治市场环境卫生“脏、乱、差”为重点,对市场各区域卫生“死角”进行了一次彻底清理。并引导商户保持良好环境卫生,将垃圾倾倒在垃圾车或垃圾箱内,尽量避免垃圾落地,减少市场内污染。执法人员还组织市场管理方按照吸水、防滑、易清扫的标准对市场内路面进行翻新硬化,并标明区域,划行规市,合理布局,突出精细化设计和规范化管理。(记者 王中宙)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。