王积功:我的房屋面积为何越来越大了?
内蒙古新闻网  18-06-14 09:59  【打印本页】  来源:北方新报

  最近两年,呼和浩特市回民区县府街奈林尚苑年过八旬的王积功,一直在为房子的事情奔波。2011年5月17日,王积功与内蒙古奈林房地产开发有限责任公司签订了《拆迁房屋补偿安置协议书》。按照协议,他将获得两套95平方米的住房,其中一套已经入住,另外一套是期房。2015年8月13日,开发商又与他签订了一份补充协议,原来约定的面积为95平方米期房变更成为117平方米,通知他需要补交差价约7.5万元。令王积功不解的是,当他隔天拿着7.5万元去到售楼部时,工作人员又称,房子从117平方米变更成了125.79平方米,还需要在7.5万元的基础上再补交约4.7万元。“才签订协议没两天,房子面积怎么越变越大呢?”6月11日,王积功对记者说,这多出来的面积,既无测绘报告,又无任何手续证明,他因此拒绝交差价,于是整整耽搁了三年没拿到房子钥匙。

  记者从王积功提供的《拆迁房屋补偿安置协议书》和补充协议上看到,原双方约定回迁的95平方米的期房变更为31号楼2单元7层西户,面积约为117平方米。当日上午9时许,记者就此事到内蒙古奈林房地产开发有限责任公司采访。一位工作人员表示,销售部负责人陈礼最近不在单位。记者随后拨通了陈礼的电话,他在电话中称:“这件事情已经拖了很久,并不是我们不想解决,是这位老先生不愿意交钱。我会马上派我们的另外一位负责人过去与你接洽。”

  2个小时后,记者见到了这位姓范的负责人,他表示:“房子面积变更也不是我们公司本意,因为2014年市政府出台文件,要求二环以内不许建多层,我们停工了两年,去北京重新更改规划,然后变更成了高层。而至于王先生的房子面积为何又从117平方米变更成125.79平方米,由于当时负责此事的周姓工作人员已经离职,我也不太清楚,需要调查核实。不过,眼下确实没有117平方米的房子,所以曾经通过回民区攸攸板司法所进行过调解,但是仍然没有得到解决。下周,公司召开股东大会,专门商讨王先生房子的事情。如果王先生愿意要125.79平方米的房子,我们会为他出具一份实测报告,或者为他调换一套面积为113平方米的房子,争取让他满意。”


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。