【追踪】钢筋贯穿全身的老宋已无大碍
内蒙古新闻网  18-06-14 09:59  【打印本页】  来源:北方新报

  6月1日,本报刊发消息《一根钢筋贯穿全身包头上演生命大营救》,对包头一名男子在工地干活时不慎从高空坠落,导致钢筋插入身体生命垂危,包钢医院和消防队员配合救治的事儿进行了报道。报道刊发后,引起社会广泛关注,多位读者拨打本报新闻热线了解重伤男子的情况。其中,呼和浩特市82岁的高级工程师布禾联系到本报记者,他关切地询问重伤男子的恢复情况,同时表示,包钢医院的医疗团队技术水平高超、医德高尚,他要借助《北方新报》为医护人员点赞。

  6月12日10时,带着广大读者的祝福,记者再次来到包钢医院心胸外科探访受伤男子。走进病房,记者看到受伤男子已经可以下地自由活动了。他告诉记者,他姓宋,今年53岁,家住四川省,3个月前他来到包头一个工地做木工活。5月30日上午,他正站在5楼一个平台上做木工活,旁边还有其他工友也在忙碌着。不知怎么,他就从5楼坠落,导致一钢筋插入身体,生命垂危,对于怎么从5楼坠落的,他回忆不起来了。宋先生说,他最想感谢的就是挽救他生命的医护人员。现他感觉恢复还可以,就是伤口还有些疼,等出院后他就回四川养伤。

  老宋的妻子娄女士告诉记者,5月31日,她接到包头的电话称,她丈夫在工地干活时坠落,伤得很重。放下电话,娄女士整个人都蒙了,她和家里的亲戚商量后,马上带着两个儿子,在亲戚的陪同下从四川赶到包头。看到丈夫伤得那么重,娄女士很担心,也很难过。这些天,娄女士悉心照顾着丈夫,看着他一天天好转,她心情也好了很多,悬着的心放了下来。娄女士说,两个儿子还在读初中,她在老家照顾儿子的生活。一家人全靠丈夫在外做木工养家糊口。丈夫突然伤得这么重,对他们家是沉重的打击。娄女士表示,等丈夫好了,他们就回老家。

  心胸外科主任韩波表示,这名伤者刚送来时伤势严重,生命垂危,非常考验医院的综合能力和急救能力,他们成立了15人的医疗团队,全力抢救伤者。韩波说,当时伤者左肺上叶被很脏的螺纹钢贯通,伤口污染很重。为了让伤者今后能够较为正常的生活、劳动,医生在救治时全力保留了伤者左肺上叶,但是医生们最担心伤者术后出现肺部化脓感染。然而,手术后13天过去了,伤者度过了感染期,恢复的比较好,术后没有出现并发症。只是术后第二天,伤者稍微一移动,心脏就跳的很快,医生担心伤者可能挫伤了心脏。他们马上采取保护心脏的措施,隔一天伤者就好转了。再过几天,伤者就能出院了。

新闻链接:

钢筋贯穿全身的老宋已无大碍


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。