爱心企业资助建犬舍 献力全国文明城市创建
内蒙古新闻网  18-06-14 11:54  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  为维护社会公共秩序和环境卫生,助力全国文明城市创建工作,近日,一家爱心企业为锡林浩特市流浪犬收容中心捐建两栋犬舍,缓解了流浪犬收容中心“犬满为患”的问题,让更多的流浪犬“有家可归”。

  走进锡林浩特市流浪犬收容中心,两栋犬舍正在施工建设。这两栋犬舍由锡林郭勒嘉泰房地产开发有限责任公司资助建设,总投入30余万元。工程负责人介绍,新犬舍预计于六月底完工,建成后的犬舍将配备笼舍等设施,可以容纳300余只流浪犬。爱心企业负责人表示:“我们企业在谋求自身发展的同时,希望能够回报社会,听说市流浪犬收容中心犬满为患,就决定投资建设两个犬舍,缓解流浪犬的收容问题。”

  锡林浩特市流浪犬收容中心成立于2011年,目前有犬舍100间,流浪犬400余只,流浪犬大多来自城管局收容和爱犬协会救助。流浪犬收容中心配有专业的饲养员和兽医人员,每一只流浪犬在这里都可以受到悉心照顾,但面对日益增加的流浪犬,收容中心的收养压力很大。爱犬协会负责人希望,广大市民能够文明养犬,不要随意遗弃,也希望有更多爱狗人士加入协会,救助流浪动物,给它们带去温暖和关怀。 (吕雪楠)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。