呼和浩特市去年收集处置“地沟油”初产品近2000吨
内蒙古新闻网  18-06-14 15:29  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  昨日,记者从呼和浩特市食品药品安全委员会办公室与市食品药品监督管理局联合召开的新闻发布会上了解到,呼和浩特市去年全年共投放收集容器6000个,避免“地沟油”流入非法渠道,收集处置“地沟油”初产品近2000吨,食品安全基础条件、安全环境明显改善。

  据了解,截至目前,全市基本建成食品加工园区4个,开工在建设1个,改造提升农产品集中交易市场5个,投资建设便民市场33个,取缔了市区内所有的食用农产品露天市场、马路市场及店外烧烤。监督餐饮服务单位严格签订餐厨垃圾清运协议,清运线路已增至19条,基本覆盖了主城区全部餐饮企业。共创建食品安全示范街70条,示范单位1269家,“明厨亮灶”餐饮服务单位15059家,创建放心肉菜超市15家。全市未发生重大食品安全事故和不良社会影响食品安全事件。(记者刘芳)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。