致敬!感恩有人替我们负重前行
内蒙古新闻网  18-06-14 15:26  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,内蒙古汗马火场得到全面控制,一张95后森警战士满手伤痕的照片刷屏网络。在复杂的地段,他为了扑灭明火抓住了熊熊燃烧的树干,左手烧伤却也坚持完成任务。如果不是一张照片的意外流传,可能没有人会知道我们眼中无所不能的英雄也会受伤,可能没有人会想起此刻眼前的安逸都是他们默默无闻守护换来的。

  意外来临时“最美逆行”的背影曾给我们带来过最深的震撼,危险面前没有人能无所畏惧,也不会真的有人不知退缩,无畏的“超人”也是别人的家人、别人的爱人,他们也渴望和家人团聚,他们也会惧怕死亡。之所以勇往直前,大多是因为内心责任的力量战胜了恐惧,也是因为对职业担当的驱使。

  和平的年代没有战火硝烟,却有着无法预测的危险随时可能发生在身边。危险来临时,我们常常祈祷英雄的降临,常常将化解危险的希望寄托在无名英雄的身上,肩负重任的他们总是没有怨言的冲向前线,与安全地带撤离的群众们背道而行,他们冲向的是危险的源头,坚定而又无畏,只为了还给群众一片祥和,工作中的他们生动诠释了忠诚、为民、敬业的真谛,他们是平民英雄,更是我们每个人心中无所不能的超人。

  不是所有超人都穿着披风。其实,像“95后森警战士”一样舍身忘我的故事很多很多:暴雨中的民警一口气背28个孩子过积水路段;飞机突发故障,机长冒着生命危险果断处理,挽救155名乘客性命;油罐车爆炸,消防员逆行救火感动千万网民。这种感动发生在我们身边,更应铭记在每个人的心田,每当看到类似的新闻报道,我都在心怀感恩,感谢生活在和平安稳的年代,更感谢有人愿意为我们负重前行!(汪丹)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。