“焊接世界杯”包职院学生王旭夺冠
内蒙古新闻网  18-06-14 15:38  【打印本页】  来源:包头日报

  6月10日,历时5天的“2018年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——嘉克杯国际焊接大赛”在湖南株洲落下帷幕。包头职业技术学院材料工程系焊接专业学生王旭在钨极氩弧焊学生组个人单项赛中获得一等奖,高磊获优胜奖,学院获得大赛团体铜奖。

  本届大赛共有71个参赛队的388位焊接技术与技能高手,其中有20支参赛队来自德国、俄罗斯、印度、罗马尼亚、南非等金砖国家、一带一路沿线国家;国内代表队来自15家中央企业、24家中高职高院校等。这些技术精湛的外国参赛选手均是“焊接国手”,国内参赛选手则都是各中央企业和院校层层选拔出来的技能高手,王旭、高磊能在此次大赛中胜出,实属实力超群。

  据悉,“嘉克杯”国际焊接技能大赛由国际焊接学会主办,目前已成为最具影响力的国际焊接竞赛之一,被誉为“焊接世界杯”,其赛事成绩被国际社会广泛认可。每一届嘉克杯都是优秀焊接选手交流和学习的良好契机,在激发焊工学习焊接技术的热情和钻研焊接技能积极性的同时,也培养了大量能应对国际工程要求、熟悉国际技术标准的技能人才。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。