“凌晨三点不回家”短视频刷爆朋友圈引人深思
内蒙古新闻网  18-06-14 15:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  最近,一个“凌晨三点不回家”的短片戳中了很多人的泪点。短片讲了几个不同职业的人依旧在深夜加班的故事:深夜赶PPT电脑却突然蓝屏的实习生,家里孩子发高烧却依然坚守在岗位的医生,为了做好工作无暇顾及远道而来男朋友的客户经理,还有凌晨三点半回家忘带钥匙却不忍打扰妻子睡在门外的保安……

  近5分钟的视频看下来,感同身受。活在凌晨三点等仍灯火不休的城市,大家都很不容易——“生而为人,我们总是被各种压力裹挟,披星戴月地奋战”。但做了过河卒子,就得拼命向前。

  其实,关于凌晨奋斗最经典的例子,当属科比。一位记者问科比:“你为什么会如此成功?”科比反问:“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子。”

  不知道这部短片是否受了科比的启发,并且有意选一个跟“凌晨4点”相似的时间点,两者表达的意思终归是一致的:生而为人,要想达成某个目标,你就要奋斗。

  付出就有回报,不抱怨,往前走。我想,这也正是短片中的几个人物,所认同的价值。忙碌的工作,背后是积极的人生态度。如果努力工作也是一种“因”的话,那胜利的“花”与“果”,会在你想不到的时候,看不到的地方,不经意出现。(于婧)

  


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。