通辽市库伦旗5家企业9个农产品获得国家绿色食品认证
内蒙古新闻网  18-06-14 15:42  【打印本页】  来源:中国通辽网

  近两年,通辽市库伦旗紧紧围绕农业供给侧结构性改革,积极转变农业发展方式,调整优化农业结构,坚持绿色化、标准化、产业化并行,充分发挥当地土壤、空气和水源等没有污染的环境优势,发展绿色有机农产品标准化生产,致力通过打造地方特色生态安全权威品牌提升农牧民生产效益、造福消费者。去年,库伦旗又有4家企业、8个农产品先后通过了中国绿色食品发展中心审核,符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。目前,全旗已有5家农产品加工企业或农业种植合作社获得了绿色食品认证,认证的产品总数达到9个,种类主要是荞麦粉、沙地大米、山地小米和露地蔬菜。(刘向美)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。