呼和浩特市441名志愿者献血148900毫升
内蒙古新闻网  18-06-15 10:44  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  昨日上午,自治区血液中心举行了“以爱之名传递希望”大型无偿献血宣传活动,以庆祝第十五个“世界献血者日”的到来。今年“世界献血者日”的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。本次无偿献血宣传活动共设置了两处会场,来自全市各行各业的爱心志愿者走上献血车,捐献自己的热血。

  活动当天,来自内蒙古自治区经济信息化委员会、内蒙古自治区检察院、呼和浩特市红十字会美会志愿服务队、内蒙古福升公益联合会、呼和浩特市红十字福生公益志愿服务队、呼和浩特市红十字穆斯林志愿者服务队、紫丁香之爱公益组织等50余家爱心单位和团体积极参与献血和提供志愿服务。活动现场还向获得2016—2017年度国家无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖、造血干细胞奉献奖、特别奉献奖的获奖代表以及献血量超过4000毫升的RH阴性血献血者代表颁发了荣誉证书;为呼和浩特地区稀有血型献血者队伍授予了队旗;为两位内蒙古自治区无偿献血形象大使授予聘书和颁发了奖杯。

  记者昨日截稿时得知,已有441名志愿者进行了全血采集,献血量为148900毫升,机采血小板12人,共18个治疗量。(记者苏日娜)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。