端午假期 欢迎坐上旅游列车来草原
内蒙古新闻网  18-06-15 10:39  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  记者从铁路部门了解到,今年端午假期运输从6月15日起至6月18日止。中国铁路呼和浩特局集团有限公司管内客流呈现探亲流和旅游流叠加的特点,预计发送旅客48.6万人次,客流最高日有可能出现在6月16日假期第一天。

  端午假期开启内蒙古暑期旅游旺季。6月15日,中国铁路呼和浩特局集团有限公司开行呼和浩特至锡林浩特旅游列车,奔赴“天堂草原锡林郭勒”,游客可以乘坐火车畅游内蒙古大草原。此后,中国铁路呼和浩特局集团有限公司还将以呼和浩特为集散地,组织开行呼和浩特至锡林浩特、二连浩特、克什克腾、鄂尔多斯四条线路共27趟旅游列车,行程2至4天,畅游电影《狼图腾》取景地——天边草原乌拉盖,一览达里诺尔湖千顷碧波,造访鬼斧神工般的石林奇观,拜谒一代天骄成吉思汗,领略灿烂辉煌的蒙元文化。

  同时,针对端午假期客流特点,中国铁路呼和浩特局集团有限公司每日开行38趟动车组列车,其中呼和浩特东至包头、呼和浩特东至鄂尔多斯等6趟热门方向动车组列车实行重连运行,每日增加客座4000多个。

  为方便旅客出行,呼和浩特站相继投入十余台人脸识别闸机,旅客刷脸即可完成身份证核验,2至5秒内就能快速进站;而在高铁候车区,安装300多台“共享按摩座椅”,全部设有手机充电插口,让候车更加舒适方便。此外,管内重点车站以及周边社区、学校、商圈共170余台自动取售票机全部正常使用,方便旅客取票进站乘车。(记者侯玉刚)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。