中考时,父亲在坚守岗位
内蒙古新闻网  18-06-16 17:52  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  6月16日,一年一度的中考大幕拉开。呼和浩特市赛罕区交管大队三中队中队长李军敏的儿子今年也参加中考,为了保障中考与端午期间的交通秩序,李军敏放弃了请假陪考儿子的机会,坚守在交管工作一线岗位上。

  中考第一天清晨7点左右,李军敏早早整装开始了一天的工作,虽然中考没有设在李军敏的管区,但是他像护考一样管理着路上的交通,以便送考的车辆可以顺利到达考点。而他的儿子在第二十九中学参加中考,李军敏很早就将儿子送到考点后便匆匆离开,急急忙忙奔赴一线勤务岗位,开始了一天忙碌的工作。

  16日上午第一场考试结束后,很多李军敏儿子同学的家长路过他执勤的路口惊讶地问他:“怎么没有去接孩子?”他微笑着说:“虽然我不能像其他父亲一样去陪伴孩子,但作为一名交警在路上为众多的考生服务,孩子是能够理解我的。”这样的事情不只是一件在赛罕区交管大队出现,西把栅中队中队长赵晓军便是另外一位坚守一线的“中考父亲”,他儿子也是在第二十九中参加中考。中考和高考一样牵动着每一位考生和家长的心,接送孩子、安排食宿乃至安抚孩子情绪是中考期间每一个考生家长的头等大事,可是对于在一线工作的赵晓军来说却是可望而不可及的,他也只是急急忙忙把孩子送到考场便赶回中队开始了一天的执勤工作。他和妻子工作都比较忙,孩子从小独立性就比较强,尽管今年孩子参加中考,可是他考虑到自己是中队长责任重大所以就没有请假。我们问起赵晓军时,他也是笑呵呵地说:“也许是自己干这行的原因,希望自己的儿子像男子汉一样,可以去独立完成一些事情,中考虽然是需要父母的鼓励和陪伴,但是作为警察的孩子也要勇敢、自强。”


[责任编辑: 王占]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。