呼和浩特:体教结合助足球男女队区运会丙组夺金
内蒙古新闻网  18-06-19 15:33  【打印本页】  来源:北方新报

  “这是2块儿有着重要意义的金牌。成绩是训练的镜子,也是未来发展的基础。”6月18日,呼和浩特市足球运动中心刘勇说。在5月28日结束的全区第14届运动会足球丙组的比赛中,呼和浩特队同时获得了男子组和女子组两个冠军。

  赛前并不被看好的呼和浩特队是怎样从一支抽签时排在第二阵营的球队,一跃成为该组别的双冠军呢?赛后,刘勇总结说:“呼和浩特体育部门和教育部门密切配合,体教结合:共同举办赛事、共同发现苗子、共同培训人才、共同组队参赛,才有了呼和浩特市青少年足球的快速发展,才有了不断取得的好成绩。”

  代表呼和浩特市参加全区运动会足球丙组比赛的这支球队,是在2017年10月呼和浩特市教育局和呼和浩特市体育局共同举办的呼和浩特市青少年五人制足球赛中选拔组建的。

  “在‘市长杯’比赛中,我们看到小选手们缺少配合,技战术水平亟待提高。恰逢体育部门需要选拔参加全区运动会的小运动员,经过双方沟通协商,共同举办了呼市青少年五人制足球赛。呼和浩特几个区选派了4支球队参赛,最终,在参赛选手中选拔出了十几个苗子,组建了这支代表呼和浩特参加全区运动会的队伍。”呼和浩特市教育局体卫艺科长张猛说。

  据了解,截至目前,呼和浩特市布局国家级足球特色学校122所、自治区级足球特色学校66所、自治区足球特色幼儿园26所、足球场馆226个,培养校园足球教练员230余名、裁判员90余名、校园足球队员9000余人,参与校园足球活动人数达10万余人。第14届全区运动会首次设立足球丙组,即14岁以下选手参加的五人制足球赛,参赛各队在赛后均表示该组别水平之高甚至超过了年赛,呼和浩特队能够夺取双冠军是因为准备充分。

  “这两块金牌意义非凡。上一届全区运动会到这一届全区运动会的4年,正是我区开展足球运动改革与发展试点工作的4年。这块金牌展示的是我们4年来在青少年足球运动上付出的努力,是呼和浩特市体育部门和教育部门点滴工作的汇聚,必将成为呼和浩特市青少年足球运动发展的新起点。”刘勇说。(记者 牛天甲)

  


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。