乌兰察布市与中国健康产业投资基金举行座谈会
内蒙古新闻网  18-06-21 11:44  【打印本页】  来源:乌兰察布新闻网

  6月19日,乌兰察布市委书记杜学军与中国健康产业投资基金副总裁、中国非遗健康事业中心主任朱英华进行座谈,双方就加强对接、深化合作等相关事宜进行深入的沟通和交流。

  市委常委、副市长苏和参加座谈会。

  会上,杜学军对朱英华一行的到来表示欢迎。他说,乌兰察布历史悠久、区位优越、气候宜人、交通便利、资源富集、市场广阔,在发展中医药和康养产业方面具有得天独厚的优势;近年来,我市着力改造营商环境,让各类市场主体愿意来、留得住、能发展,并加强对企业“保姆式”跟踪服务,以开放的姿态、诚挚的情谊,把乌兰察布打造成为名副其实的投资洼地、兴业宝地、开放高地;今年,自治区党委书记李纪恒提出要把乌兰察布打造成为内蒙古开放发展的新高地,更是为我市全面开放、跨越发展指明了方向;我市将以优惠的政策、优良的软硬件条件,全力以赴为双方合作创造良好的环境。

  在朱英华介绍了中国健康产业投资基金的基本架构、发展历史和主要投资方向后,杜学军对中国健康产业投资基金在我市的发展意向表示高度肯定。杜学军表示,随着经济社会发展,百姓更加注重生活健康和生活质量,发展健康产业潜力巨大;双方要充分利用好国家政策,发挥各自优势,聚焦卫生和健康领域展开合作;中国健康产业投资基金要围绕贯彻落实“健康中国”发展战略,以发展健康产业为方向,助力我市加快发展旅游、文化、健康、养老等幸福产业,使我市及周边地区群众从中受益。

  朱英华表示,乌兰察布区位交通条件优越,空气质量、气候条件以及丰富的自然资源非常有利于发展健康产业;中国健康产业投资基金将和乌兰察布一起,寻找合适的合作模式,协力打造“医、养、文、康、游”服务系统集成一体化的健康产业生态系统,力争在乌兰察布形成一个大的发展集群,实现集约化效应,促进双方共同发展,互利共赢。(记者史泽奇)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。