内蒙古全民普法创新之举引起强烈关注
内蒙古新闻网  18-06-22 11:44  【打印本页】  来源:中国网

  一石激起千层浪。5月26日,内蒙古自治区“法治乌兰牧骑”启动仪式在赤峰市宁城县举行。随之,“法治乌兰牧骑”成为国内各大媒体新闻报道的热词之一。中央各大媒体纷纷以罕见力度浓墨重彩密集报道“法治乌兰牧骑”这一全民普法的创新之举。

央视报道

  中央电视台新闻综合频道《晚间新闻》栏目以《法治宣传轻骑兵驰骋草原入人心》为题对“法治乌兰牧骑”普法活动进行了报道。报道说,“法治乌兰牧骑”来到草原深处为牧民带来文艺表演,让牧民们在欣赏表演时潜移默化的学习到法律知识。“法治乌兰牧骑”还为牧民带去了法律咨询服务,深受牧民喜爱。毕力夫厅长在接受采访时表示,传承乌兰牧骑精神,不单是表演一场节目,更是要把法治微电影放映,同时带律师深入基层,给老百姓解决法律问题。

央视报道

  人民网以《传承乌兰牧骑精神开启普法新篇章——内蒙古打造“法治乌兰牧骑”普法品牌正式启动》为题进行了报道。报道说,内蒙古自治区“法治乌兰牧骑”普法活动的正式启动,标志着内蒙古自治区法治文化建设开启了新的篇章。

人民网刊文

  中央人民广播电台《中华之声》频道及时播报了内蒙古“法治乌兰牧骑”开启的消息。记者现场采访了内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫,毕力夫厅长在接受采访时对“法治乌兰牧骑”的内涵作了深刻的阐述。

  《光明日报》以近2000字的篇幅刊发了《全民普法轻骑兵——内蒙古“法治乌兰牧骑”普法创新纪实》的报道。报道说,60年来,乌兰牧骑队员迎风雪、冒严寒,为农牧民送去文化和欢乐。现在,这支“红色文艺轻骑兵”担起新任务——为千家万户送去法律知识和服务。

光明日报刊文

  光明网以《让法治文化之花开遍千里草原——内蒙古开启“法治乌兰牧骑”普法活动》为题作了报道。报道说,内蒙古结合区域特点,贯彻落实习近平总书记对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求,创造性地提出了打造“法治乌兰牧骑”普法品牌的思路,把法治宣传融汇到乌兰牧骑的创作演出中,传承乌兰牧骑精神,为全民普法注入新的生命力。

  《经济日报》以《“法治乌兰牧骑”驰骋千里草原》为题作了详细报道。该报道特别聚焦于“4K智能机顶盒公共法律服务终端”。报道说,利用“4K智能机顶盒公共法律服务终端”传播法律知识,线上实时解答法律有关问题,给予法律援助,这是内蒙古“法治乌兰牧骑”普法活动的重要内容之一,也是全国首创。

  经济日报刊文

  中国青年网以《内蒙古全力打造“法治乌兰牧骑”普法品牌》作了报道。报道说,内蒙古自治区活跃着75支乌兰牧骑队伍,演职人员3000余人,每年下基层演出超过7000场。“法治乌兰牧骑”活动开展以来,全区各地乌兰牧骑积极响应,投入到法治文艺的创作和演出中,成为一支深受群众欢迎的普法大军。

  中国网以《“法治乌兰牧骑”之花绽放壮美草原》为题作了报道。报道说,通过法治乌兰牧骑深入基层“送文化”工作机制,加强对基层文化工作者和法律服务工作者等教、学、帮、带,为法治乌兰牧骑注入强大生命力。

  法制网以《传承乌兰牧骑精神,开启普法新篇,内蒙古“法治乌兰牧骑”风雨兼程》为题作了详细报道。

  司法部官方微信公众号以《草原上的法治之声——内蒙古打造“司法乌兰牧骑”普法宣传品牌》为题,报道了启动仪式及相关活动的盛况。

  内蒙古电视台新闻联播、内蒙古电视台新闻综合频道法制专线等当地媒体也在第一时间对“法治乌兰牧骑”进行了全方位的报道。边远草原牧民则通过4K智能机顶盒收听收看了“法治乌兰牧骑”启动的新闻。

  中央各大媒体关于“法治乌兰牧骑”的报道被国内多家主流媒体转载。据不完全统计,《光明日报》、《经济日报》独家发布的2篇关于“法治乌兰牧骑”的深度报道,被41家媒体转载。人民网、光明网、中青网、中国网等网络平台首发的关于“法治乌兰牧骑”的报道,被73家媒体转载。

  此次对“法治乌兰牧骑”的报道的特点是全媒体覆盖,持续时间长。“法治乌兰牧骑”的声音响彻千里草原,传遍大江南北。(内蒙古司法宣传中心供稿)


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。