这个仲夏,阿尔山许你一个22℃的清凉梦想
内蒙古新闻网  18-06-22 17:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  6月22日,阿尔山景区带着22℃的清凉,走进呼和浩特进行了专题旅游推介活动。阿尔山,一个养在深闺娇羞避世的小城,名字也带着神女的圣洁——阿尔山为蒙古语,意为“圣水、神泉”。山峦、草甸、森林、河流、低檐尖顶的东洋风格的火车站……她小而精致,冰清玉洁。

  2014年,习近平总书记来到了阿尔山,亲切赞誉“阿尔山的四季自然风光都很美”“阿尔山的旅游一定会火起来”;总书记殷切的希望,使得阿尔山的旅游进入了快速发展阶段。

  2017年,阿尔山全市接待游客达329万人次,成功进入首批“全域旅游示范区”行列,并且取得了国家5A级旅游景区和世界地质公园荣誉称号。

  近年来,阿尔山凭借多种组合的旅游资源吸引众多游客不断前往,阿尔山景区本着以“高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理”的经营方针,全面加强景区的开发与建设,景区在服务质量提升、智慧景区和基础设施建设上不断取得新的突破,使阿尔山景区的发展步入了快车道。

  阿尔山景区位于大兴安岭山脉西南麓,地处蒙古高原大陆性气候,属于寒温带湿润区,年平均气温-3.2℃,森林覆盖率达80%,景区旅游资源富集,组合度好、愉悦度高,集原始性、神奇性、多样性于一身,拥有原始森林、火山遗迹、温泉矿泉、高山湿地、河流湖泊、峡谷奇峰、冰雪运动、民俗文化等旅游资源,现已形成了具有观光、疗养、休闲、度假、健身、娱乐、会议、科考、探险等多功能的服务体系。

  六月仲夏,来阿尔山,许你一个22℃的清凉梦想。(内蒙古日报社融媒体记者 王坤 实习生 赫雨田)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。