呼和浩特市举办全国校园足球邀请赛
内蒙古新闻网  18-06-25 10:34  【打印本页】  来源:北方新报

  争顶头球

  6月22日,由呼和浩特市体育局主办,呼和浩特市第十四中学承办的2018年呼和浩特市“龙翔杯”青少年全国校园足球邀请赛在呼和浩特市第十四中学开踢。在揭幕战中,呼和浩特市第十四中学与湖南省长沙市雅礼中学战平,未分伯仲。

  湖南省长沙市雅礼中学、重庆市杨家坪中学、河南省实验中学、河南科技大学附属中学、包头市体育运动学校、呼和浩特市第十四中学等区内外6支校园足球队参加了此次比赛。呼和浩特市第十四中学是呼和浩特市最早一批以校园足球为办学特色的足球试点学校。足球作为该校传统体育项目,近年来取得了许多优异成绩:2015年首届内蒙古自治区“主席杯”校园足球联赛高中组冠军;2017年“体彩杯”内蒙古自治区青少年足球锦标赛暨青少年U系列足球联赛U16组、U17组两项冠军。正因如此,本次大赛最终选择该校作为此次比赛的承办方。

  主办方一位工作人员介绍,本次比赛旨在积极探索构建学校发展共同体,搭建青少年校园足球学习与交流的平台,促进校际共同发展,完善校园足球特色课程,吸引更多学生走向绿茵场,享受足球快乐。(记者 牛天甲)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。