【新时代 新担当 新作为】张院忠:以新担当新作为谱写新时代新篇章
内蒙古新闻网  18-06-27 08:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

以新担当新作为谱写新时代新篇章

自治区党委常委、包头市委书记 张院忠

  习近平总书记强调,“干部干部,干是当头的”。新时代我们要打好三大攻坚战、推动经济高质量发展,必须进一步提高政治站位,必须不断增强“四个意识”,必须敢于担当、主动作为、扎实工作,用苦干实干谱写好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章。

  一要抓思想引领。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神武装全市干部头脑,教育引导广大干部进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”。

  二要抓作风建设。以全市“作风建设年”活动为抓手,激励引导广大干部锤炼坚强党性,坚决杜绝形式主义、官僚主义“十种新表现”,把使命放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,争做新时代的奋斗者。

  三要抓选人用人。坚持好干部标准,突出“五个过硬”要求,重实干重实绩,在提拔重用4名脱贫攻坚驻村干部的基础上,今后更加注重在三大攻坚战、经济高质量发展等“主战场”上识别考察干部,真正把那些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的好干部选出来、用起来,最大限度激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

  四要抓严管厚爱。认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区《工作方案》要求,结合包头市《关于领导干部不担当不作为问责的实施办法》《党员干部容错纠错实施办法(试行)》等,坚持“三个区分开来”,完善干部考核评价机制,强化考核结果运用,真正使政治过硬、敢担当、能干事、口碑好的干部得到褒奖和鼓励,让不作为、不负责、不担当、不落实的干部受到警醒和惩戒。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。