【新时代 新担当 新作为】担当新使命 展现新作为 奋力开启首府现代化建设新征程
内蒙古新闻网  18-06-28 08:43  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

自治区党委常委、呼和浩特市委书记 云光中

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央担当作为、真抓实干,为全党作出了表率、树起了标杆。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,释放了鼓励改革创新、干事创业的强烈信号,为加强和改进干部工作提供了有力遵循。

  呼和浩特市始终把勇于担当、苦干实干作为鲜明的选人用人导向,2016年在自治区率先制定出台了“激励引导、能上能下、容错纠错”3项制度,营造了事业为上的浓厚氛围。进入新时代,打好三大攻坚战、落实好习近平总书记对内蒙古的一系列重要指示要求,更需要广大干部继续发扬蒙古马精神,锐意创新、埋头苦干。我们将以《意见》出台为契机,聚焦突出问题,完善思路举措,进一步激励全市上下在新时代撸起袖子加油干,展现新气象、实现新作为。

  要强化“敢”的担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增进干部自觉、鼓舞干部斗志;全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,完善干部考核评价和容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,调动和保护好各战线、各层级干部的积极性。

  要选准“进”的方向,突出“五个过硬”,突出实践实干实效,大力选拔在三大攻坚战主战场、城市环境综合整治一线勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让好干部标准在每一项人事使用中得到具体体现,确保“用准一个干部、树起一面旗帜”。

  要增强“会”的本领,围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战等一系列部署要求,开展精准化培训,提升干部专业能力和专业素养;更加注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼,让干部在实践中砥砺品质、强健精神、增长才干。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。