自治区政协十二届二次常委会议开幕 李佳主持
内蒙古新闻网  18-06-29 09:33  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  聚焦我区高校“双一流”建设协商建言

  自治区政协十二届二次常委会议开幕

  李佳主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)6月28日上午,为期两天的自治区政协十二届二次常委会议在呼和浩特开幕。会议围绕“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”进行专题协商,建言献策。

  自治区政协主席、党委政法委书记李佳主持会议。自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席张韶春出席会议,听取大会发言。自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军,内蒙古军区副政委李少军出席会议。

  会议审议通过了自治区政协十二届二次常委会议议程,听取了王中和就协商议题所作的说明、教育部司局负责人的专题讲解、自治区政协教科文卫体委员会关于议题的调研报告。部分住区全国政协委员,自治区政协常委、委员,自治区高校和有关部门负责人作了专题发言。

  为深入贯彻习近平总书记关于科教兴国的重要思想,补齐自治区发展短板,助力经济高质量发展,自治区党委将“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”确定为2018年度政协常委会议协商议题。从今年4月至6月,自治区政协组织有关部门负责人、部分政协委员、专家学者组成调研组,在区内外高校开展了深入调研。调研认为,近年来我区在“双一流”建设方面做了大量工作,但仍存在认识不到位、高层次领军人才短缺、资金投入明显不足和体制机制障碍等突出问题,建议要深刻认识“双一流”建设的重大意义,强化宏观引导,加大高精尖缺人才引进培养力度和资金支持力度,深化“放管服”改革和高校综合改革,加快推进“双一流”建设步伐,开创内蒙古高等教育新局面,为我区经济高质量发展提供人才支撑。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。