我区对贫困旗县(市、区)苏木乡镇党政正职开展打好精准脱贫攻坚战专题培训
内蒙古新闻网  18-06-29 09:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  6月中旬以来,自治区党委组织部、自治区扶贫办启动开展千名贫困旗县(市、区)苏木乡镇党政正职打好精准脱贫攻坚战专题培训。按照培训计划,我区将利用半年时间,连续举办8期专题培训班,集中对全区57个贫困旗县(市、区)、558个苏木乡镇的1100余名党政主要负责人轮训一遍,从源头上培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

  苏木乡镇党政正职是打好精准脱贫攻坚战的一线“指挥员”和“战斗员”,在教育引导苏木乡镇干部深刻理解习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强精准帮扶的实战能力方面,发挥着骨干带头作用。自治区开展打好精准脱贫攻坚战专题培训,采取专题辅导、经验介绍、实地观摩、交流讨论相结合方式,邀请自治区扶贫办主要负责同志作专题报告,自治区纪委、农牧业厅、卫计委、扶贫办等部门专家教授、有关负责同志分别作专题辅导和答疑解惑;自治区首家接受国务院扶贫办第三方评估退出的国贫旗县林西县委主要负责同志、产业脱贫示范地区敖汉旗有关负责同志介绍经验,并实地观摩精准扶贫示范点,使乡镇干部全面、深入、细致的了解扶贫政策。

  继通辽市、赤峰市培训班后,自治区近期将在呼伦贝尔市等地完成后续6期培训班。(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。